Mimosenöl (Acacia farnesiana)

Mimose
ÖlsorteÄtherische Öle
Duftrichtungsüßlich, weich
Hauptwirkungentzündungshemmend
HerkunftTropen / Subtropen
PflanzenartMimosengewächse

Seit vielen Jahrhunderten schon ist die Mimose als Pflanze begehrt. Gerade was die heilenden Wirkungen angeht, setzen viele Naturvölker auf diese Pflanze. Die Absolue der Pflanze ist honigartig und zäh. Um dieses Flüssigkeit gebrauchsfähig zu machen wird sie gelöst. Zu den Inhaltsstoffen des Öls gehört der Stoff Salicylsäuremethylester. Das Öl selbst wird in vielen Bereichen medizinisch angewendet. Vor allem die Wirkungsbereiche in der Psyche sind enorm.

Allgemeine Informationen zu Mimosenöl

Dem Öl sagt meine eine große Wirkungsbandbreite nach. Abgesehen von den Wirkungen in der Psyche kann das Öl natürlich auch in anderen Bereichen sehr hilfreich sein.  Es sorgt bei richtiger Anwendung für Ruhe, Erholung und wird oft auch gegen Trauer eingesetzt. Das Einnehmen des Öls ist unter bestimmten Voraussetzungen kein Problem. In diesem Fall wirkt es beruhigendblutreinigend und leberstärkend.

Auch die Gallenblase kann bei der Anwendung von dem Mimosenöl profitieren. Schlafstörungen können alleine durch den Duft von diesem Duftöl behoben werden. Dafür reicht es aus das Öl auf ein Kopfkissen zu tropfen. Hinzu kommt das Lebererkrankungen und Milzerkrankungen entsprechend sinnvoll zu behandeln sind.

Innere Anwendung
  • Krämpfe
  • Nervosität
  • Schlafstörungen
Äußere Anwendung
  • Milzerkrankungen
  • Lebererkrankungen
  • Schlafstörungen

Tipps zur Verwendung von Mimosenöl

Menschen die sehr oft unter Schlafstörungen leiden und sich gelegentlich auch mit Krämpfen abfinden müssen sollten das Mimosenöl kaufen. Denn es kann nicht nur oral aufgenommen werden, sondern auch als Duftmischung dem Körper wohltuen. Gerade bei schweren Verlusten oder nervösen Zuständen sorgt das Öl für Beruhigung. Entzündungshemmend und hautpflegend ist das Mimosen Öl zusätzlich.

Beitrag zuletzt aktualisiert am

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*